Статьи

Подписаться на RSS

Популярные теги Все теги

MADE IN CHINA: ПОДДЕЛАНО С ЛЮБОВЬЮ ...ИЛИ ПЯТЬ ПОВОДОВ ОТНОСИТЬСЯ К ПОДДЕЛКАМ ПРОЩЕ.

Это ни в коем случае не призыв поддержать китайского производителя и даже не публичное признание в любви к дешевым подделкам дорогих брендов. Китайские сумки  с монограммами LV, платья от Gucci на одну полоску меньше, чем на дорогостоящем оригинале, Chanel из кожзаменителя - дешево и сердито или всего лишь общественный стереотип, запущенный высшими слоями из чувства превосходства? В XXI веке, в этом душном городе необходимо относиться ко всему с улыбкой. Примерно, как они:

   I. В 2008 году главный дизайнер дома Chanel нашел принципиально новый подход к развитию легендарной модной марки. А именно, Карл Лагерфельд создал коллекцию сумок Chanel, вдохновившись подделками, найденными на блошиных рынках Нью-Йорка.По замыслу Лагерфельда, такое сходство подчеркнуло общедоступность изделий, выпускаемых модным домом Chanel. Сумки цвета серебристый «металлик» один в один были похожи на дешевые копии изделий модного бренда. Для еще большего сходства с подделками под китайский люкс сумки покрыты логотипами и словами, которыми китайцы так любят украшать свои фирменные изделия: Сhanel, Cambon/13, Coco, Paris, и др.

   II. Главный редактор журнала L'Officiel, гуру моды Эвелина Хромченко, активно выступающая против реплик, забывает о своем принципе, когда в студии шоу "Модный Приговор" загораются софиты. Как модный эксперт, Эвелина понимает: женщина "за 30" будет беспроигрышно богиней, трепетно сжимая в руках заветную Birkin. Правда, вероятнее всего, далеко не каждая женщина "за 30" знакома с изделиями Hermes хотя бы визуально, а уж с бесценным Birkin тем более. Но Эвелина Леонидовна знакома и даже имеет внушительную коллекцию заветных сумок. Бюджет ток-шоу "Модный приговор" к таким царским подаркам своим героиням, разумеется, не располагает, поэтому приходится прибегать к более дешевому варианту из соседнего перехода. А в финале программы, как и обещано, каждая женщина действительно становится богиней, пусть и с не настоящей Hermes в руках.

   III. Рыжая it-бестия Вивьен Вествуд обожает подделки своего бренда. Да-да! "Однажды в Гонконге я за сущие копейки купила платье Vivienne Westwood китайского производства. Оно выглядело лучше моего и оказалось настолько идеального качества, что я ношу его до сих пор," - рассказывала дизайнер в интервью. Она честно призналась, что не понимает, зачем платить больше.

    IV. В гардеробе Гаги прекрасно уживаются и китайские реплики Hermes, и эксклюзивные модели, как, например, Chanel for Lady Gaga, засветившаяся в руках королевы поп-музыки на открытии Gaga's Workshop для Barneys NY.«В Токио есть много магазинчиков, в которых можно купить поддельные вещи от Chanel и Versace. Я итальянка из Нью-Йорка, так что я до сих пор покупаю подобное. Например, вот этот жакет – подделка», - поведала как-то  Lady Gaga в беседе с поклонниками.

   V. Это известная в звездных кулуарах история: Виктория Бекхэм как-то появилась на званном вечере с репликой Louis Vuitton в руках. Креативный директор бренда Марк Джейкобс, заметив потом фотографию Пош Спайс в светской хронике, отправил ей подлинную сумку LV с запиской: "Дорогая, держите марку!". После Виктория долго оправдывалась, что сумку ей подарили поклонники, но это, увы, уже мало кого волновало: в подлинности вещей Викки модные эксперты сомневаются до сих пор, не смотря ни на какие деньги.Российские селебрити не желают отставать от западных коллег и тоже стремятся к заветным Ш.Б.Р.: Шику, Блеску и Роскоши. Обеспечить сладкую жизнь себе в полной мере могут лишь те, кто плотно впился когтями в лацканы своего олигарха. Другим же приходится довольствоваться малым. Впрочем, делают это звезды играючи, как и принято в российском шоу-бизнесе.

 

 

 Ссылка на статью:  http://www.an-van.com/2012/03/made-in-china.html